Casa Alpe / Reforma de viviendas en Valencia

Casa Alpe / Reforma de viviendas en Valencia

Reforma de viviendas en Valencia. “Mostrar lo oculto, abrir lo cerrado.” Estas ideas fueron el leitmotiv que guió el proyecto de la Casa Alpe. Este proyecto de reforma de viviendas en Valencia se ubica en el Ensanche de Valencia, sobre una vivienda que había sufrido numerosas reformas a lo largo de su vida.

Las vigas de cuelgue que tantas veces se maldicen en las viviendas existentes fueron uno de los centros en el diseño de proyecto de reforma de viviendas en Valencia. Las instalaciones viajaban a lo largo de un “muro técnico” realizado en la medianera para evitar tener que disminuir la altura de la casa. Las vigas de cuelgue pasaban de ser antagonistas a protagonistas y aportaban ese aspecto industrial que se unía al estilo mediterráneo de la vivienda, haciendo de la misma un espacio acogedor donde querer estar, donde querer vivir.

La idea de realizar espacios abiertos incluía la unión de cocina con salón-comedor, haciendo que la vivienda parezca mucho más generosa en tamaño de lo que parecía inicialmente.

Dentro del estilo mediterráneo la cocina evoca a la arquitectura menorquina, con una cocina realizada en obra, con puertas de roble macizo que ocultan aquello que no necesita verse y que muestran aquello que pertenece a lo habitual. En este proyecto de reforma de viviendas en Valencia el salón se concibe como un espacio de relación pero también como un espacio de tranquilidad, con el elemento protagonista de la hornacina realizada en obra donde leer un libro o donde sentarse a hablar con los amigos.

Con todo ello, mostrábamos lo oculto y abríamos lo que estaba cerrado, y lo oculto resultó que nos gustaba verlo y lo cerrado resultó que nos gustaba abierto. Y como todo en la vida, lo que parecía una cosa resultaba ser otra.

Proyecto de reforma de viviendas en Valencia realizado por VIMARVI Arquitectos.

Reforma de viviendas en Valencia

Info

  • Date : 22.04.2018
  • Cliente: Privado
  • Estado: Finalizado
  • Emplazamiento : Gran Vía (Valencia)
  • Trabajo: Proyecto + Construcción
  • Fotografía: Germán Cabo