Vioc House

Vioc House

Vioc House, Valencia.

La vivienda situada en pleno centro de Valencia contaba en el salón y zona del despacho ya desde sus inicios con molduras clásicas en el techo que reparamos para potenciar dicha estructura. Esta se sostiene mediante pilares y columnas, creando ese contraste entre las líneas rectas y curvas. La combinación de elementos clásicos con detalles arquitectónicos modernos aporta un estilo único a la vivienda. Además de su función estética, la restauración de estas características arquitectónicas también contribuye a preservar la historia y el patrimonio del edificio, añadiendo valor cultural. 

Los elementos que complementan las estancias cuentan con acabados en madera que añaden calidez y sofisticación al ambiente. Desde las puertas hasta los muebles y el parquet en espiga contrastan elegantemente con los colores neutros de la casa. 

De forma contigua al salón se extiende una curva en la esquina que nos traslada hasta la zona de la cocina abierta en tonalidades totalmente opuestas a las anteriores zonas. Tonalidades oscuras, fruto de los azulejos y la bancada de Living Ceramics, grifería en negro y la luz Art de Arkoslight

Por lo que respecta a las habitaciones, tanto la de la zona de juego como la infantil destacan por contrastar hormigón visto, un material con un fuerte estilo industrial, con el papel pintado en las paredes para dulcificar ambas estancias. 

Los techos más modernos también se extienden hasta la zona del baño y el dormitorio principal, donde resaltamos la simplicidad y la practicidad de las estancias. 

Info

  • Cliente: Privado
  • Estado: Finalizado
  • Fotografía: German Cabo